Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Потерял военник


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Какой алгоритм восстановления потерянного военного билет? Нужно ли будет проходить повторные медицинские обследования, для подтверждения категории годности? Будет ли какой-то штраф и нужен ли военный билет вообще?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с "Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 25.12.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2024) 

ст. 21.7 Умышленные порча или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также небрежное хранение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, повлекшее их утрату, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Чтобы восстановить утерянный военный билет, нужно явиться в военный комиссариат по месту жительства, сообщить об утере и подать заявление на восстановление военного билета. На время восстановления, в случае необходимости, Вам могут выдать временное удостоверение взамен военного билета. Проходить повторные медицинские комиссии не нужно. Военный билет лучше восстановить, так как в соответствии с трудовым кодексом РФ документ воинского учета (военный билет) нужно предоставлять при трудоустройстве.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...