gazoicoi Опубликовано: 24 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2024 В приписном нет категории годности. Это какой-то план или ошибка военкомата? Что я должен сделать, когда обнаружил эту ошибку или забить? В принципе меня предварительная категория - А, как подозреваю у большинства. Или категорию прописывают только в случае отклонения от А? Короче: какие мои действия? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 30 мая 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 Добрый день В соответствии с п. 7 ст. 9 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья, провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе. В связи с этой обязанностью и определяется годность, и категория годности прописывается в удостоверении гражданина подлежащего призыву (приписное удостоверение) Что касается отсутствия категории годности, то в принципе это ни на что не влияет, так как при первоначальной постановке на воинский учет устанавливается предварительная категория годности, при достижении призывного возраста, призывнику снова проводят медицинское освидетельствование и уже устанавливают окончательную категорию годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.