quapese Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая Добрый день. Прошел медкомиссию в военкомате по повестке. Врачи присвоили мне категорию Г и дали отсрочку на пол года. После окончания всех процедур мне выдали повестку на осень. Это нормальная практика или я не обязан принимать её во внимание? Как поступить с этой бумагой. За повестку не стал расписываться, в военкомате сказали, что это не имеет ни какого значения и если я не явлюсь по ней, в таком случае у меня будут проблемы с полицией. Это правда? Как действовать в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 30 мая Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая Здравствуйте! Несмотря на наличие у Вас отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, Вам могут вручать повестки. Отказ от подписи повестки может быть квалифицирован как уклонение от военной службы, и в таком случае вы можете столкнуться с уголовной ответственностью. За неявку по надлежащим образом вручённой повестке предусмотрена административная, а затем и уголовная ответственность. Согласно с ч. 1 ст. 21.5 КоАП РФ неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Согласно с ч. 1 ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву. Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии или неявки в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.