xaujolap Опубликовано: 31 мая Поделиться Опубликовано: 31 мая Здравствуйте. Предстоит поход в военкомат в осенний призыв. Есть диагноз дисгидротическая экзема. Какую категорию мне присвоят при моей болезни. Симптомы включают следующие проявления: Высыпания появляются регулярно в виде мелких пузырьков, наполненных жидкостью. Пузырьки лопаются, после чего кожа становится очень сухой и начинает трескаться. Практически постоянно ощущаю сильный зуд и жжение в области высыпаний, что значительно ухудшает мое самочувствие и мешает жизни. В периоды обострения кожа на пораженных участках становится очень болезненной, а иногда наблюдаются отеки, что затрудняет выполнение даже простых действий. Болезнь проявляется практически постоянно, а улучшения, если и наступают, то на короткий период. Периоды обострения случаются часто и длятся долго. Я пробовал различные методы лечения, включая топические стероиды и увлажняющие кремы, однако улучшения незначительны и кратковременны. В некоторых случаях лечение вызывает побочные эффекты, такие как усиление сухости кожи и её раздражение. Наблюдаюсь в государственной больнице. Всё лечение и каждое обращение в периоды обострений болезни зафиксировано. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 4 июня Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 июня Здравствуйте! При подтверждении диагноза экзема на этапе призывных мероприятий категория годности будет определяться по статье 62 Расписания болезней К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет. Судя по Вашему сообщению, Вы достаточно ответственно подходите к фиксации обострений в больнице. Если обострения действительно зафиксированы, то есть основания для применения как минимум пункта "в" статьи 62 Расписания болезней, то есть выставления категории годности В. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.