Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Диагноз "гемофилия", какая категория годности


Рекомендованные сообщения

Обращаюсь к Вам с важным вопросом, касающимся здоровья моего сына и его будущего. Моему сыну поставлен диагноз "гемофилия". Мы тщательно следим за его здоровьем, соблюдаем все предписания врачей и регулярно проходим медицинские осмотры. Однако в связи с приближением возраста призыва в армию, у нас возникли серьёзные опасения.

Не могли бы Вы разъяснить, как гемофилия влияет на пригодность сына к службе в армии? Существуют ли какие-либо исключения или ограничения для людей с таким диагнозом? Как учитываются особенности здоровья в таких случаях, и каким образом проходят медицинские комиссии для призывников с хроническими заболеваниями, такими как гемофилия?

Кроме того, хотелось бы узнать, какие документы или справки необходимо предоставить в военкомат для подтверждения диагноза, и каким образом процесс подтверждения заболевания обычно происходит.

Заранее благодарю Вас за разъяснения и любую информацию, которая поможет нам лучше понять перспективы и возможные действия в данной ситуации.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно 11 статье Расписания болезней все нарушения системы гемостаза с повышенной кровоточивостью (включая гемофилии) являются основанием для присвоения категории годности "Д" и освобождением от срочной службы. 

Для медицинского освидетельствования необходимо предоставить все имеющиеся медицинские документы, подтверждающие диагноз - заключение гематолога, результаты анализов (коагулограмма, активность факторов VIII, активность факторов IX и т.д.), выписки из амбулаторной карты, выписные эпикризы из стационара.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...