Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Прошел медосмотр перенесли встречи на следующий год


Рекомендованные сообщения

Пришел по повестке на уточнение документов в военкомат. На месте мне провели полную медкомиссию. На предъявленные справки о состоянии здоровья врачи кивали головой и говорили, что терапевт все направления выпишет.  В конце комиссии мне сказали, что ни каких направлений не будет, а раз у меня ещё есть отсрочка по учёбе, меня пригласят в следующем году и рекомендовали начать следить за здоровьем.

Законно ли поведение сотрудников военкомата? Могу ли я рассчитывать на получение направлений на следующей комиссии, через год или снова нужно будет доказывать все мои болячки и добиваться дополнительных обследований? Можно ли как-то наказать сотрудников военкомата за их действия: они же знали, что есть отсрочка, но медосмотр всё равно провели? 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Действующие нормы не предусматривают ответственности для сотрудников военного комиссариата, членов призывной комиссии за проведение в отношении Вас призывных мероприятий в период действия отсрочки. Однако соглашусь с Вами, что проведение призывных мероприятий в период отсрочки без соответствующего заявления является неправомерным. 

Если Вас вновь вызовут с требованием предоставить справку свидетельствующую о получении образования и потребуют пройти медицинскую комиссию, можете от неё отказаться, для Вас никаких последствий не будет (при условии, что право на отсрочку по обучению за вами сохранено). 

  • Согласно п. 2. ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся на очной форме обучения;
  • В пункте 2.1 статьи 22 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ предусмотрено, что граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с п. 2 ст. 24 указанного закона, и отказавшиеся от реализации своего права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу, призываются на военную службу.

В случае, если Ваши медицинские документы подтверждают наличие у Вас заболевания, которое препятствует прохождению Вами военный службы, могу рекомендовать подать заявление в призывную комиссию. В заявление необходимо отразить желание отказаться от предоставленной отсрочки от призыва на военную службу, а также указать на имеющееся заболевания, жалобы, медицинские документы. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...