нервный Опубликовано: 5 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2024 Пришел по повестке на уточнение документов в военкомат. На месте мне провели полную медкомиссию. На предъявленные справки о состоянии здоровья врачи кивали головой и говорили, что терапевт все направления выпишет. В конце комиссии мне сказали, что ни каких направлений не будет, а раз у меня ещё есть отсрочка по учёбе, меня пригласят в следующем году и рекомендовали начать следить за здоровьем. Законно ли поведение сотрудников военкомата? Могу ли я рассчитывать на получение направлений на следующей комиссии, через год или снова нужно будет доказывать все мои болячки и добиваться дополнительных обследований? Можно ли как-то наказать сотрудников военкомата за их действия: они же знали, что есть отсрочка, но медосмотр всё равно провели? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 11 июня 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 июня 2024 Добрый день! Действующие нормы не предусматривают ответственности для сотрудников военного комиссариата, членов призывной комиссии за проведение в отношении Вас призывных мероприятий в период действия отсрочки. Однако соглашусь с Вами, что проведение призывных мероприятий в период отсрочки без соответствующего заявления является неправомерным. Если Вас вновь вызовут с требованием предоставить справку свидетельствующую о получении образования и потребуют пройти медицинскую комиссию, можете от неё отказаться, для Вас никаких последствий не будет (при условии, что право на отсрочку по обучению за вами сохранено). Согласно п. 2. ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся на очной форме обучения; В пункте 2.1 статьи 22 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ предусмотрено, что граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с п. 2 ст. 24 указанного закона, и отказавшиеся от реализации своего права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу, призываются на военную службу. В случае, если Ваши медицинские документы подтверждают наличие у Вас заболевания, которое препятствует прохождению Вами военный службы, могу рекомендовать подать заявление в призывную комиссию. В заявление необходимо отразить желание отказаться от предоставленной отсрочки от призыва на военную службу, а также указать на имеющееся заболевания, жалобы, медицинские документы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.