Перейти к публикации

Дополнительное обследование военкомат


Рекомендованные сообщения

Военкомат направил на дополнительное обследование в местную поликлинику, чтобы осмотреть больную спину и подтвердить справки из мед карты. Я переехал из другого города. 
Придя в больницу с направлением из военкомата, хирург меня почти не осматривал, только попросил снять майку и прощупал позвоночник. Со словами "Не получится у тебя откосить..." написал, что ни каких проблем не видит и  ограничений по службе в армии нет. Как быть в такой ситуации? У меня куча справок и как минимум есть диагноз - кифоз позвоночника. Могу ли я настоять на другом осмотре, пускай и в частной клинике?

Ссылка на комментарий

Добрый день

В части 1 статьи 41 Конституции Российской Федерации указано: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. 

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 4. Основные принципы охраны здоровья Основными принципами охраны здоровья являются:

1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;

5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья;

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.04.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 18 Каждый имеет право на охрану здоровья.

Положением о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе установлено, что (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1441) финансирование подготовки граждан к военной службе осуществляется за счет средств федерального бюджета. Расходы организаций на прохождение медосмотров для решения вопросов о воинском учете подлежат компенсации за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству обороны РФ (п. 2-3 Правил компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

В случае несогласия с заключением врача-хирурга из поликлиники, куда вы были направлены на обследование, Вы вправе подать жалобу на несогласие с заключением на имя заведующего отделением, на имя главного врача поликлиники, в министерство здравоохранения соответствующего региона, в страховую компанию, в министерство обороны.

Кроме того, Вы вправе требовать либо проведения повторного обследования, если обследование было проведено некорректно, либо требовать изменить диагноз заболевания в медицинском заключении, если считаете, что диагноз заболевания был занижен врачом-хирургом. К жалобе рекомендую приложить документы ранее подтверждающие диагноз Вашего заболевания.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...