Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Военкомат потерял мои документы, чья это проблема?

Рекомендованные сообщения

Мне, после окончания университета ни азу не приходили повестки, извещения, даже звонков не было. В один момент я решил поинтересоваться, по какой причине. Позвонил в военкомат, в котором проходил самую первую МК, но там мне ответили, что я не состою у них на учете и скорее всего ошибся военкоматом. Момент в том, что я не менял место регистрации и мой ВУЗ расположен в родном городе, соответственно у меня не было необходимости вставать на учёт в другой военкомат и тому подобные вещи, вообще стараюсь обходить это заведение по большой дуге...

Вопрос: можно ли как-то, не обозначая себя, выяснить, не потеряли ли мои документы в военкомате? В случае если документы потеряны, могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы по части закона если я сам не обозначился или не пришел в военкомат с острой патриотической потребностью быть призванным в армию? Посоветуйте, пожалуйста, как можно в этой ситуации поступить, чтобы и выяснить всё четко и в армию не отправиться?

• Специалист ПризываНет

Добрый день. Давайте пойдем по порядку:
"можно ли как-то, не обозначая себя, выяснить, не потеряли ли мои документы в военкомате?" - это будет достаточно проблематично, поскольку личное посещение военкомата или письменное обращение в военный комиссариат предполагает, что Вы дадите о себе знать в военном комиссариате. 
"в случае если документы потеряны, могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы по части закона если я сам не обозначился или не пришел в военкомат с острой патриотической потребностью быть призванным в армию?"- нет, для Вас это последствий не несет. если потеряли Ваше личное дело, то это может повлечь последствия для военного комиссариата. единственное, что может повлечь последствия - несоблюдение обязанностей по воинскому учету (перечислены в ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
"посоветуйте, пожалуйста, как можно в этой ситуации поступить, чтобы и выяснить всё четко и в армию не отправиться?"- соблюдайте обязанности по воинскому учету, чтобы не быть привлеченным к ответственности. если у Вас на данный момент нет надлежащим образом врученных повесток, то Вы не обязаны самостоятельно являться в военный комиссариат. отсутствие личного дела в военном комиссариате - не Ваша проблема.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...