Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Военкомат игнорирует справки

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Во время прохождения МК я предоставил справки, которые подтверждают, наличие у меня множественных проблем со спиной и приведена вся история обращений к врачам, с моими проблемами. Помимо самих проблем есть описание лечения и есть список выписываемых мне лекарств. Сначала врач просто взял эти бумаги, со словами да-да и не открывал их, после того как я обратил на это внимание, он снова сказал да-да и ни чего не сделал. По итогу комиссии мне дали категорию А. Я планировал оспорить решение комиссии, но военкомат согласился на повторное обследование. Пришел на повторное обследование, но история повторилась, сейчас повторно разбираемся с военкоматом.

Вопрос, что сделать, чтобы военкомат дал направление на дополнительное обследование по диагнозу который подтвержден справками и медицинскими документами? Сколько раз нужно и можно спорить с военкоматом, пока они меня не отправили до места службы?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

В вашей ситуации можно рекомендовать два варианта решения проблемы. 

1) Решать проблемы на уровне районного военкомата: 

• Подать заявление о приобщении медицинских документов к личному делу призывника в канцелярию военного комиссариата до прохождения медицинского освидетельствования. 
  • Подать жалобу/ сходит на личный прием к военному комиссару районного военкомата. 

2) Обращаться за помощью в вышестоящие инстанции: 

• Подать жалобу в Призывную комиссию субъекта РФ с требованием вызвать вас на контрольное медицинское освидетельствование. (можно сделать только после того, как в отношении вас вынесли решение о призыве в районном военкомате).
  • Подать жалобу в военный комиссариата субъекта РФ с приложением медицинских документов и описанием ситуации (можно подать в любой момент).
  • Подать жалобу в военную прокуратуру.

Если обращения в указанные органы не помогают, всегда есть возможность подать иск в суд на незаконное бездействие должностных лиц военкомата или на незаконное решение призывной комиссии. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...