moiyutt Опубликовано: 2 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2024 Добрый день. Я гражданин Казахстана, но поступил в университет в РФ. Отучился уже один год и планирую на следующий год начать процедуру получения гражданства. Нужно ли мне будет вставать на учёт в военкомат? Есть непризывное заболевание, но справки и обследования все из Казахстана, нужно ли будет дублировать их повторным обследованием в РФ? Нужно ли будет вставать на воинский учет после получения гражданства РФ? Поставят л меня на учет при том, что у меня только временная прописка в общаге? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 11 июля 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 июля 2024 Добрый день! После приобретения гражданства Российской Федерации Вы обвязаны встать на воинский учёт вне зависимости от наличия у Вас регистрации. Обязанность возникает в том числе и при отсутствии временной регистрации. Согласно с Федеральным законом № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" первоначальная постановка на воинский учет граждан приобретших гражданство Российской Федерации осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года. Медицинские документы свидетельствующие о наличии у Вас заболевания должны быть получены в лицензированной медицинской организации Российской Федерации. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.