Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Сейчас прохожу обучение в техникуме, отсрочка есть. По причине скорого окончания учебы озаботился вопросом армии. Сейчас прохожу обследование, чтобы выявить все заболевания, серьёзного пока ни чего не нашли, но терапевт обратил моё внимание на ст. 86 расписания болезней. 
Если я правильно понимаю, то я могу, при своих текущих параметрах: рост 172см, вес 43кг, ИМТ:14,5(выраженный дефицит массы тела), требовать в военкомате назначить мне категорию Г, верно? Или есть вероятность получить освобождение, по категории В?

Если дадут категорию Г, то на какой период отсрочки могу рассчитывать?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. При недостаточности питания призывник получит категорию «Г» и также будет направлен на дообследование. Если специалисты не выявят нарушений, ему присвоят категорию годности «Б».

Согласно ст. 86 Расписания болезней освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а". 

Повторно отсрочка по состоянию здоровья на основании данного заболевания не предоставляется. Также прошу обратить внимание, что в Вашем случае получить категорию годности к военной службе "В" не получится, т.к. Ваш рост выше 150 см. 

Рекомендую с Ваши жалобами обратиться к терапевту. Он назначит анализы и исследования. Скорее всего, вы получите направление на прием к эндокринологу или гастроэнтерологу. По результатам врач поставит диагноз и назначит диету и лечение.

Важно собирать все справки, выписки из истории болезни и результаты исследований. Копии этих документов нужно будет предоставить врачам-специалистам на медицинском освидетельствовании. Это подтвердит ваш диагноз и уменьшит вероятность того, что вас направят на дополнительное обследование.

Если сотрудники военкомата проигнорировали поставленный диагноз, определили призывную категорию и вынесли решение о призыве, вы вправе его обжаловать. Для этого Вы имеете право подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или административное исковое заявление в суд. Сделать это необходимо до даты отправки в воинскую часть.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...