анонимно Опубликовано: 4 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2024 перед походом в военкомат я прошел полное обследование в частной клинике. врачи подтвердили у меня гипертонию и бронхиальную астму. когда я предоставил справки и результаты обследований на медицинской комиссии, члены комиссии просто отложили эти документы и даже не стали их читать. все мои протесты и возмущения они просто игнорировали. мне дали направление на дополнительное обследование по гипертонии, но астму игнорировали полностью. как заставить военкомат принять во внимание документы, которые я предоставил? я в курсе, что документы из частной клиники имеют ровно такую же силу как и справки из муниципальной поликлиники. буду благодарен за совет. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 7 июля 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 июля 2024 Здравствуйте! В военкоматах действительно существует практика игнорирования медицинских документов из частных медицинских организаций, хотя данные документы обладают такой же юридической силы, как и справки из муниципальной поликлиники. В вашей ситуации есть несколько вариантов решения проблемы: Подача заявления с просьбой приобщить медицинские документы к личному делу в канцелярию военкомата; Подача жалобы в военную прокуратуру; Подача жалобы в военный комиссариата Субъекта РФ (областной, краевой, республиканский). Также следует добавить, что данная ситуация довольно предсказуема в рамках деятельности военкоматов. Как правило, гражданам выдается только одно направление на обследование по наиболее "значимому и подтвержденному" диагнозу (в вашем случай по гипертонической болезни). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.