treut Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля Сходил в военкомат по повестке - не понравилось... Короче, шел в военкомат со спокойным сердцем, на руках две справки с непризывным диагнозом и всё отлично. В военкомате начались какие-то танцы с бубном. Врачи сначала, по примеру лучших участников битвы экстрасенсов искали болезни одним только взглядом и даже не заглядывали в документы. Когда я решил обратить их внимание на справки мне сказали, чтобы я успокоился, а у них достаточно квалификации, чтобы определить все болезни, типа они тут не первый год сидят. После разговоров с этими недоврачами приперся, по всей видимости, главный "ЭКСПЕРТ" и начал мне втирать про несоответствие моих справок их требованиям... Самый смех, что он как-то сразу потух, когда я обратил его внимание на тот факт, что справку выдала городская больница и я в стационаре лежал, у них же. По итогу мы пошли в его кабинет, где он начал мне объяснять тонкости местных процедур и, что справки от призывников рассматриваются уже после прохождения медкомиссии и только при вынесении решения о категории (по мне это какая-то бредятина, как врач может принять решение о состоянии здоровья призывника не заглянув в справки. даже терапевт в местной поликлинике всегда с картой сверяется, так он меня видит раз в месяц...) Итогом нашей беседы стал срыв врача, он на меня начал орать, а в конце крика выписал мне направление в психушку, на дополнительное обследование. По его словам у меня глаза и речь как у психопата. Очередной супер диагноз от супер врача. Вопрос: как мне добиться непризывной категории, в соответствии с диагнозом, как минимум гипертония и избежать похода в дурку? как бонус, было бы отлично если вы подскажете, как можно наказать (штраф или жалоба) этого шизоидного врача-экстрасенса? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 8 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 8 июля Добрый день В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” 4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в медицинском освидетельствовании, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения (за исключением медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти) или медицинскую организацию муниципальной системы здравоохранения, включенную в перечень медицинских организаций, проводящих медицинское обследование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждаемый решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе. Граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование. В соответствии с КоАП РФ Статья 21.7. Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей. Отвечая на Ваши вопросы, что касается направления на дополнительное обследование в психоневрологический диспансер, то призывная комиссия после проведения медицинского освидетельствования вправе направить Вас на обследование, в случае если врач-специалист на медицинской комиссии не может без проведения обследования установить категорию годности. И в соответствии с законом Вы обязаны пройти обследование, так как за отказ Вы можете быть привлечены к ответственности в соответствии с КоАП РФ ст. 21.7. В случае если вы считаете, что направление на обследование необоснованно, либо решение призывной комиссии считаете незаконным, то Вы вправе в соответствии с ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” раздел V.1 обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию субъекта, и потребовать контрольного медицинского освидетельствования. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.