Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Рекомендованные сообщения

Мне присвоили категорию "Г", в принципе с моим плоскостопием (3я степень) должны были дать В, если не путаю. Стоит ли мне оспаривать решение призывной комиссии или лучше спокойно дождаться следующего осмотра и получить военник? Что порекомендуете?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»  Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном разделом V.1 настоящего Федерального закона.

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” 

граждане, заявившие о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, направляются на контрольное медицинское освидетельствование.

В соответствии с п. 2, п. 3 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: рассматривает жалобы граждан, в отношении которых приняты решения, указанные в пункте 4 статьи 35.2 настоящего Федерального закона.

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Исходя из вышесказанного, чтобы попробовать оспорить решение о предоставлении отсрочки, Вам нужно подать жалобу в призывную комиссию субъекта, в которой нужно указать о наличие заболевания, по которому Вы считаете, что должны быть освобождены от призыва и зачислены в запас, и потребовать в жалобе проведение контрольного медицинского освидетельствования.

В случае если жалоба будет удовлетворена, то вышестоящая  призывная комиссия может изменить решение на иное решение предусмотренное законом. В случае если призывная комиссия субъекта изменит решение на решение освобождении от призыва и зачислит Вас в запас, то Вам выдадут военный билет.

Мое мнение: я бы обжаловал решение, так как по плоскостопию 3 степени, если оно действительно было диагностировано, Вам должны определить категорию годности В - ограниченно годен к военной службе и Вы должны быть зачислены в запас в соответствии с п. «в» ст. 68 Расписания болезней (прил. к «Положения о военно-врачебной экспертизе», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 г № 565). 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...