riviffoi Опубликовано: 11 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2024 Добрый день, как нужно оформить выезд из страны, чтобы не возникло проблем за границей РФ и при выезде из страны? Может ли военкомат потребовать выслать меня из страны, где я буду находиться? В планах есть получение гражданства страны ЕС и остаться там жить. Очень не хочу, чтобы у меня возникли проблемы с законом при поддержке военкомата и чтобы это как-то помешало мне переехать в европу. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 11 июля 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 июля 2024 Здравствуйте! Отвечу на вопросы по порядку. "Как нужно оформить выезд из страны, чтобы не возникло проблем за границей РФ и при выезде из страны?" Ответ: согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 23.03.2024) "О воинской обязанности и военной службе" в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны, в том числе, сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий. Следовательно, в вашем случае порядок действий следующий: выезжаете из РФ в течение двух недель сообщаете о выезде через Госуслуги или путем отправки письма с уведомлением о выезде в военкомат. "Может ли военкомат потребовать выслать меня из страны, где я буду находиться?" Ответ: у должностных лиц военного комиссариата таких полномочий нет. Вас могут потребовать выдать для уголовного преследования (в случае возбуждения уголовного дела) на территории РФ или для исполнения приговора суда по уголовному делу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.