kaffa Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 Приветствую. В 2019 году закончил техникум и поступил в университет, за всё это время ни каких вопросов, писем, звонков, со стороны военкомата не поступало. Сменил место жительства и пришел в военкомат, чтобы встать на учёт в новом районе и там мне сказали, что я был обязан, после окончания технаря, приехать к ним и сообщить об окончании обучения и выписали мне штраф. Скажите, законно такое решение? Должен ли я оплачивать этот штраф? Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 3 июня 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 Здравствуйте! Согласно п.1 ст. 10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить об изменении образования либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанного события. В соответствии со ст. 21.5 несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении образования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей. Таким образом, вы не были обязаны явиться в военный комиссариат для сообщения об изменении образования, но обязанность сообщить в военный комиссариат о получении среднего профессионального образования у вас была, поэтому постановление о привлечении вас к административной ответственности в данном случае законно и вам следует оплатить назначенный штраф. Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас