kidala Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля У меня сейчас размотаны полностью, на весь лимит четыре кредитки в четырёх разных банках. Есть вероятность, что меня не отправят в армию пока я не закрою все долги перед банками или жто военкомат совсем не будет волновать? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 22 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 22 июля Добрый день! Специальной отсрочки по кредиту для молодых людей, призванных на военную службу, законодательством России не предусмотрено. «Отсрочка по кредиту» возможна только в отношении участников специальной военной операции и членов их семей. Это право также распространяется на потребительские кредиты и ипотеку, а также в ряде случаев на кредиты, взятые на предпринимательские цели. Призывник, как и все граждане, имеет право на изменение условий кредитного договора, включая ипотечный договор. Это закреплено в статье 6.1-1 Федерального закона «О потребительском кредите». Изменение условий кредитных обязательств может быть двух видов: - приостановление исполнения обязательств (отсрочка или кредитные каникулы); - уменьшение размера регулярных платежей. Для осуществления этого права необходимо соблюдать следующие условия: - размер кредита не должен превышать установленных Правительством РФ максимальных границ в 15 миллионов рублей; - обращение гражданина с требованием об изменении условий договора происходит впервые; - в случае ипотечного договора жилье призывника должно быть единственным для проживания; - заемщик находится в трудной жизненной ситуации на момент обращения к кредитору. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.