jomum Опубликовано: 23 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2024 Добрый день. Ранее была получена категория "В" по состоянию здоровья. Сейчас болезнь, по которой мне выдали военный билет, не актуальна и я совершенно здоров. Могу ли я обратиться в военкомат, чтобы мне провели переосвидетельствование? Могу ли я сразу заключить контракт с МО или нужно будет пройти срочную службу? Мне сейчас исполнилось 27 лет. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 1 августа 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 августа 2024 Добрый день. Вы вправе подать заявление на переосвидетельствование в военный комиссариат. Это заявление рассматривается в течение 30 дней. После гражданин направляется военным комиссариатом на обследование в государственное медицинское учреждение. Результаты обследования фиксируются в медицинском заключении о состоянии здоровья гражданина. После обследования на основании заключений врачей-специалистов в отношении гражданина выносится заключение о годности к военной службе с последующим вынесением решения призывной комиссией. Согласно ст.34 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Контракт о прохождении военной службы вправе заключать: -военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; -военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, а также граждане, не пребывающие в запасе и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности и органы государственной охраны. Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать граждане (иностранные граждане) в возрасте с 18 лет. Однако если Вы не проходили срочную службу, то Вам придется проходить военную службу не 1 год, как срочники, а 2 года. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.