Кари Опубликовано: 29 июля Поделиться Опубликовано: 29 июля Вопрос не совсем по теме: меня вызвали в военкомат для актуализации данных после того, как я переехал в другой район города. Пришел в военкомат, ни кто мои данные не актуализировал, а только начали рассказывать о том, как это классно заключить договор с МО и отправиться в командировку на южные границы страны. Я пытался прервать спикера, но это не принесло результатов. Когда "лекция закончилась" я спокойно сказал, что у меня категория "В" и я пришел, чтобы данные актуализировать. Мой собеседник начал общаться со мной весьма грубо, напирая на то, что: "наши ребята себя не щадят, а я туту категорией "В" прикрываюсь". После очередного прогона, минут на 15, он прервался и я сказал, что готов расписаться за новые данные и сказать "До свидания", но представитель военкомата ответил, что у меня есть время обдумать предложение, а в противном случае они со своей стороны могут инициировать повторное освидетельствование. Если выясниться, что я незаконно получил свою категорию и полностью соответствую требованиям армии, в таком случае мн7еизменят категорию, заведут уголовное дело и вообще будет вариант либо в штурмовики, как заключенного, либо по любому идти по контракту, но там уже как повезет. Вопрос следующий: могут ли меня насильно заставить пройти медосмотр на определение категории годности? Может ли в действительности произойти подобный сценарий, как описал военный или это всё байки? По итогу я ни где не расписывался, ни какие данные не актуализировал. Могу ли я вообще игнорировать подобные звонки из военкомата? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 30 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 июля Добрый день. Повторное переосвидетельствование гражданина, зачисленного в запас, производится только по инициативе гражданина, это его право, обязать Вас проходить переосвидетельствование никто не может. Данный вариант развития событий не возможен. Звонки от военкомата не являются надлежащим способом уведомления о вызове в военный комиссариат, однако помните, что Вы обязаны уведомлять военный комиссариат об изменениях, которые произошли у Вас - изменение места работы/места учебы, изменения семейного положения и т.д. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.