Mark Savchenko Опубликовано: 30 июля Поделиться Опубликовано: 30 июля Мои документы потеряли в военкомате. Я позвонил в военкомат по месту прописки, чтобы уточнить процедуру по снятию и постановке на учёт на новом месте жительства. Мне ответили, что я у них не числюсь и призывника с моими данными у них нет, а если нужно то я должен обратиться в тот военкомат где вставал на учёт в первый раз. Проблема в том, что кроме того военкомата, в который я звонил, я ни где не бывал. Судя по всему мои документы потеряли. Я звонил Спустя месяц, чтобы уточнить информацию, но ответ был аналогичный. Может ли так быть, что мои документы потеряли? Я уже окончил университет и в принципе мне приписное, как и сама служба в армии, абсолютно не нужны. Могу ли я просто забыть про военкомат? Обязан ли я поставить в курс дела военкомат и повторно встать на учет и получить документы? Считается ли это моей оплошностью и может ли быть так, что меня заставят выплачивать какой-то штраф? Как поступить в моем положении? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 1 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 августа Добрый день. По поводу утраты личного дела и Вашей ситуации могу дать следующий комментарий: Во-первых, утрата личного дела это нередкость, такое случается, но зачастую личное дело все же находят в самом военном комиссариате, например, личное дело находилось в другой стопке личных дел и тд. Во-вторых, зачастую в ходе телефонного звонка сотрудники военного комиссариата не могут скачать действительную информацию о призывнике, поэтому уточнять лучше посредством личного посещения военного комиссариата. Утрата личного дела для Вас это последствий не несет. Если потеряли Ваше личное дело, то это может повлечь последствия лишь для военного комиссариата. Единственное, что может повлечь последствия для Вас - это несоблюдение обязанностей по воинскому учету (перечислены в ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Как Вам поступить? Соблюдайте обязанности по воинскому учету, чтобы не быть привлеченным к ответственности. если у Вас на данный момент нет надлежащим образом врученных повесток, то Вы не обязаны самостоятельно являться в военный комиссариат. отсутствие личного дела в военном комиссариате - не Ваша проблема. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.