prellega Опубликовано: 31 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2024 Добрый день. Сменил место прописки в связи с переездом. Должен ли я самостоятельно посетить военкомат в новом районе проживания или они меня вызовут сами, возможно паспортный стол, где будет делаться прописка, это сделает самостоятельно? В какой срок, после смены прописки я обязан оповестить военкомат, если это не делается автоматически или ответственными организациями? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 1 августа 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 августа 2024 Здравствуйте! Согласно ч.1 ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, состоящие на воинском учете, обязаны в двухнедельный срок сообщать в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат: об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий. Как видно, в указанный перечень не входят сведения об изменении места жительства (прописки) или места пребывания (временной регистрации). Поэтому вы не обязаны сообщать соответствующие сведения или являться в военкомат при смене прописки. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.