Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Незаконные действия военкомата


Рекомендованные сообщения

Хорошего дня! 
В последнее время слышу много разных историй о незаконных действиях военкомата, по отношению к призывникам. То с пристрастием, при помощи полиции, доставляют людей в военкомат, то медкомиссия состоит из одного врача, у которого все здоровы и годны или из военкомата, сразу отвозят в холодильник для отправки на службу. Да и много еще разного. 
Подскажите, как можно остановить незаконные действия представителей военкомата, обезопасить себя от дальнейшей ответственности и на какие законы ссылаться, чтобы подкрепить свою позицию?
Ещё вопрос, могут ли в военкомате забрать телефон, чтобы нельзя было ни с кем связаться?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Большинство историй, которые Вы слышали, действительно случается на практике.

Конкретные действия зависят от текущей ситуации призывника и его местонахождения. Как правило, чаще всего следует пользоваться следующим алгоритмом в случае нарушения прав призывника:

- подача административного искового заявления в суд с ходатайством о применении на меры предварительной защиты или со ссылкой на ч. 4 ст 29 Федерального закона №53 “О воинской обязанности и военной службе”;

- обращение в органы военной прокуратуры с жалобой;

- обращение в полицию/СК РФ. 

Как я уже отмечал ранее, действия предпринимаются юристом после получения информации о положении призывника, так как успех спасения зависит от действий призывника. 

Нет, не могут, так как открытые для посещения помещения в военном комиссариате не попадают под действие тайны, охраняемой законом. Таким образом, изъятие телефона является незаконным и в некоторых случаях можно квалифицировать как открытое хищение.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...