Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Пороговое значения здоровья. В чью пользу решат на комиссии

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня пороговые значения по ИМТ и по зрению. Ранее мне присвоили категорию Г и сказали отъедаться и следить за здоровьем. Сейчас ситуация без изменений. Операцию на зрение делать не планирую, пока не получу соответствующую категорию, а с весом, сам не понимаю в чём проблема.

Вопрос: если я явлюсь на призывную комиссию осенью и в военкомате снова увидят точно такие же результаты, законно ли будет, если они меня призовут или снова будут присваивать категорию Г, пока мне 30 лет не настанет? Как подобные ситуации разрешаются? Или тут как повезет с адекватностью сотрудников военкомата?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно со ст. 13 Расписанием Болезней:

Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

Исходя из указанного выше, по ожирению 3 степени категорию "Г" (отсрочка по состоянию здоровья) могут выносить дважды. Если по истечению двух отсрочек заболевание сохраняется, Вас должны освидетельствовать в соответствии с п. 6 ст. 13 Расписания болезней, что соответствует категории годности "В". 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...