Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Альтернативная служба или военник


Рекомендованные сообщения

Добрый день.

В поликлинике по месту жительства, ортопед поставил диагноз - плоскостопие(правая нога - 1 степень, левая - 3 степень). Делался снимок, на основе которого был поставлен диагноз. Врач, после заполнения бумаг сказал, что в военкомате мне должны дать категорию "В".
До подтверждения плоскостопия, в случае призыва в армию, я планировал проходить альтернативную службу.
Вопросы: 1. Есть ли вероятность, что при наличии плоскостопия 3ей степени на одной ноге, меня всё равно признают годным, пускай и ограничено?
2. Стоит ли, в случае признания категории "В", настаивать на прохождении альтернативной службы? Есть ли в этом какая-то выгода на будущее?
3. Должен ли я сообщить о своём диагнозе в военкомат без получения повестки?

Плоскостопие было и раньше, но при первом прохождении МК в военкомате, ни каких вопросов со стороны местных врачей мои ноги не вызвали и была присвоена категория "Б1"

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

Отвечая на ваши вопросы:

1. Вероятность того, что Вас признают годным есть всегда, в военкомате могут проигнорировать Ваше заболевание, на медицинской комиссии поставить призывную категорию годности и призывная комиссия может вынести решение о призыве. В таком случае у Вас есть право в соответствии с ч.7 ст. 28 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта или в суд.

2.В случае если на медицинской комиссии по Вашему заболеванию Вам установят категорию годности В(ограниченно годен к военной службе) и призывная комиссия вынесет решение об освобождении от призыва, то на альтернативную гражданскую службу Вас направить не смогут, так как туда отправляют годных к военной службе по здоровью граждан и призывная комиссия выносит соответствующее решение о направлении на альтернативную гражданскую службу. 

Выгоды от прохождения альтернативной гражданской службы нет никакой, по сути это та же самая служба только гражданская и срок службы больше, чем на службе по призыву в войсках.

3.Без получения повестки у Вас не появляется обязательства явки, Вы не обязаны самостоятельно идти в военкомат и приносить медицинские документы. Вы можете сделать это при желании, если хотите, то можете самостоятельно прийти в военный комиссариат без повестки.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...