Маффин Опубликовано: 16 августа Поделиться Опубликовано: 16 августа Приветствую. У меня сейчас есть военник с категорией В. Я слышал, что категорию можно изменить и для этого нужно в очередной раз пройти МК. Мне 31 год и поступило предложение по работе в полиции и сказали, что с категорией В на работу не возьмут. Вопросы: 1. можно ли изменить категорию годности в возрасте 31го года? 2. отправят ли служить срочную службу после изменения категории? 3. могут ли появиться какие-то штрафы или сложности с военкоматом если я приду к ним менять категорию годности? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 23 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 23 августа Добрый день Согласно п. 4 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В соответствие с п. 3 ст. 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Положением о военно-врачебной экспертизе. В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. в Соответствии с изложенным, Вы вправе подать заявление в военный комиссариат с просьбой провести в отношении переосвидетельствования. Что касается работы в полиции, то сотрудники правоохранительных органов проходят военно-врачебную экспертизу в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 05.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" Условия, что нужно отслужить в армии, чтобы служить на государственной службе в полиции, в законе нет. В случае если Вам поменяют категорию годности ,Вас не смогут призвать на срочную военную службу по призыву, так как Вы достигли не призывного возраста 30 лет. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.