dossipr Опубликовано: 20 августа Поделиться Опубликовано: 20 августа Меня вызвали в военкомат, якобы для уточнения личной информации. У меня вопрос: могут ли мне во время этого "уточнения" всучить повестку и обязан ли я являться по телефонному звонку в военкомат? В принципе у них есть мой номер телефона, да и адрес проживания у меня не изменился. Могу просто проигнорировать подобные звонки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 27 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 27 августа Добрый день! Согласно действующему законодательству есть три варианта надлежащего вручения повесток: Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа); Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением); В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета). За неявку по указанным уведомлениям военного комиссариата гражданина могут привлечь к административной ответственности по 21.5 КоАП РФ и назначить штраф от 10 000 до 30 000 рублей. Если неявка по повесткам происходит в течение нескольких призывов, то гражданина могут привлечь и к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ. Если Вас уведомили о необходимости явиться в военный комиссариат по телефону, это не накладывает на Вас никаких обязанностей. В случае явки в военный комиссариат по повестке для "уточнения данных воинского учёта" Вам могут вручить очередную повестку. Более того, явившись по повестке для "уточнения данных воинского учёта" Вам могут провести любые мероприятия. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.