Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Как получить военный билет?!

Рекомендованные сообщения

В 2023 году мне исполнилось 27, сейчас уже будет 28. Могу ли я рассчитывать на получение военного билет по причине достижения в 2023 году предельного возраста? Там же вроде была история, что все, кому исполнилось 27 лет в 2023 году могут получить военный билет или уже поезд ушел? Как сейчас работает эта система и можно ли как-то пробить, будут ли меня призывать в ближайшее время, чтобы не напоминать местному военкомату о моём существовании?

Короче, буду благодарен за любую информацию по теме и за советы, как не отправиться в стройные ряды вооруженных сил.

• Специалист ПризываНет

Добрый день!

На сайте Государственной думы (http://duma.gov.ru/news/57632/) указана следующее:

"Граждане, которым исполнится 27 лет до конца 2023 года, остаются в запасе и не подпадут под призыв в 2024 году".

Более развёрнутый комментарий содержится в Российской газете (https://rg.ru/2023/07/25/kartapolov-utochnil-kakie-grazhdane-ne-popadut-pod-prizyv-v-2024-godu-po-novomu-zakonu.html):

"Те граждане, которым исполнится 27 лет в 2023 году, хоть 31 декабря в 23 часа 59 минут, эти граждане становятся военнообязанными запаса и не подпадают под призыв в 2024 году. Те, кому сейчас исполнилось 28, 29 лет, они уже находятся в запасе".

Позиция Министерства обороны :

"Гражданин, состоящий на воинском учёте и достигший возраста 27 лет в 2023 году, в 2024 году призыву на военную службу не подлежит".

Соответственно, ввиду того, что Вы достигли 27 лет до 2024 года и, полагаю, пребывали на воинском учёте, призыву на военную службу Вы не подлежите. В рамках призывного периода можете обратиться в военный комиссариат с целью оформления военного билета или справки взамен военного билета. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...