asdfoh Опубликовано: 1 сентября Поделиться Опубликовано: 1 сентября Добрый день, недавно обратился в частную клинику с запросом на рентген стоп. В заключении написали "На рентгенограммах стоп с нагрузкой костно-травматические изменения не выявлены. Угол продольного свода: правой стопы 138град, левой -140град. Высота продольного свода: правой стопы 30мм, левой -30мм.". Казалось бы, первая степень и всё, однако, я отрыл свой старый рентген двухлетней давности и обнаружил, что в заключении написано "Угол свода стопы справа 146 градусов, слева 148 градусов. Высота свода стопы справа 26 мм, слева 25 мм.". Образ моей жизни не менялся, даже более того я набрал несколько килограмм с того момента. Сравнил старые рентгены с нынешними и на старых, визуально, высота свода стопы выше, нежели чем на новых. Хотелось бы узнать действительные углы свода стоп и их высоту, для понимания стоит ли вообще двигать направление с плоскостопием далее или же заключение верное и надеяться ни на что не стоит. Цитата Ссылка на комментарий
asdfoh Опубликовано: 6 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября (изменено) Прилагаю рентгены обеих стоп. Изменено 6 сентября пользователем asdfoh Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 9 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 сентября Здравствуйте! На предоставленных вами пленках определяется плоскостопие 3 степени на левой стопе, что укладывается в критерии выставления категории годности В по 68 статье Расписания болезней. Можно предположить, что оценка угла свода стопы производилась некорректно, обратитесь к другому рентгенологу для переописания данной пленки. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.