Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Стоит ли оспаривать решение военкомата?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня сколиоз 1 степени (10 градусов), часто болит спина, есть смещенные позвонки и межпозвоночные грыжи. В военкомате выдали отсрочку на два года. Как сказали врачи, что до категории "В" не хватает 1го градуса.  Стоит ли оспаривать решение военкомата, отсрочку всё равно дали, а сколиоз через два года не пройдёт и на следующем осмотре есть вероятность получить признание негодным...? Или стоит оспорить и есть вероятность сразу получить категорию "В"?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта. После подачи жалобы Вас могут пригласить на контрольное медицинское освидетельствование, где Вам могут провести повторную медицинскую комиссию и пересмотреть Ваши документы, либо направить на дополнительное обследование по заболеванию, либо оставить решение районной призывной комиссии без изменения. 

Исходя из данных, которые вы обозначили в своем вопросе, то вероятность успешного обжалования очень низкая, по причине того, что сколиоз 10 градусов не дает освобождения от призыва по состоянию здоровья, так как не входит в 66 ст. Расписания болезней (прил. к «Положения о военно-врачебной экспертизе», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 г № 565). 

Поэтому могу констатировать следующее: обжаловать это Ваше право, но обжалование может не принести нужный результат.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...