Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Какой алгоритм действий при получении военного билета по болезни?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, хотел узнать по поводу получения категории В.

Моя ситуация такова, в данный момент времени я обучаюсь в университете на последнем курсе, ранее у меня было выявлено плоскостопие, проверялся на днях и в заключении у меня третья степень продольного плоскостопия. Что мне делать в текущий момент, нужно ли дожидаться призыва/окончания обучения что-бы заняться получением военного билета, примут ли меня в военкомате в ближайшее время для смены категории годности или же мне нужно ждать какого-то определённого момента?

Если не затруднит то подскажите, пожалуйста, каков алгоритм действий в моём случае. Заранее благодарю!

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Вы вправе обратиться в военный комиссариат с заявлением об отказе от предоставленной отсрочки. Согласно п. 2.1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции Федерального закона от 01.05.2019 N 53-ФЗ), отказ от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. 

Указанное заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии.

Данное заявление можно подать лично через канцелярию, почтой или электронно. После его рассмотрения Вы вправе обратиться в военный комиссариат для прохождения освидетельствования и заседания призывной комиссии, либо оспорить в суде или досудебном порядке отказ или отсутствие ответа

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...