Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Можно ли изменить категорию годности?


Рекомендованные сообщения

Во время первого визита в военкомат и после прохождения МК мне поставили категорию А, с чем я был не согласен по причине наличия у меня непризывного заболевания. Справки и мои аргументы врачи военкомата проигнорировали со словами: молодой еще, у тебя в этом возрасте вообще ни чего болеть не должно... Сейчас заболевание прогрессирует, что подтверждают справки, которые у меня на руках, но категорию мне поставили уже с прошлого призыва. Вопрос: при повторном посещении военкомата меня будут обследовать снова или сразу отправят служить? Нужно ли повторного прохождения медкомиссии добиваться через суд или в военкомате должны проверять состояние призывников каждый призыв? Как сделать так, чтобы в этот раз врачи и военкомы не игнорировали справки и заключения от врачей, которые я принесу с собой? Можно ли обратиться в военкомат без повестки, чтобы изменить категорию годности?

Изменено пользователем capreca
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Каждый призыв на военную службу должен сопровождаться прохождением призывных мероприятий: медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. 

Согласно ч. 1 ст. 26 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

- явку на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии;

- явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Медицинское освидетельствование предполагает изучение анамнеза, результатов обследования и соотнесение выявленных заболеваний с расписанием болезней и ТДТ (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 года № 565.

Для того, чтобы в отношении Вас были учтены все жалобы и документы, нужно подать заявление о приобщении документов в личное дело призывника на имя призывной комиссии. 

В случае, если призывная комиссия вынесет решение, не учитывая Ваши жалобы, Вам необходимо обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта РФ. 

В соответствии со ст 35.2 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", жалоба подается в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При подаче жалобы гражданином с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) она должна быть подписана простой электронной подписью. 

На данный момент технической возможности подать жалобу невозможно в соответствии с законом, поэтому рекомендую Вам направить жалобу почтой России.

Также продублируйте жалобу в военную прокуратуру.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...