Максим881 Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Здравствуйте, в мае-июне 2024 г. прошел медкомиссию в районном военкомате, на призывную комиссию не допустили, т.к. сотрудница военкомата сказала, что мне поставили категорию В на основании моих диагнозов и мои документы уехали в областной военкомат г. Перми для утверждения этой категории, мне сказали звонить каждую неделю и узнавать пришли ли документы обратно. Весь июль-август звонил в наш военкомат, но документы так и не пришли. Сегодня 17.09.2024 г. мне позвонили из военкомата и сказали, что в областном не утвердили мою категорию и мне нужно явиться в наш военкомат что бы забрать повестку, сказали, что не знают почему мне не утвердили категорию, может хотят лично на меня посмотреть на КМО. Сегодня же явился в военкомат и забрал повестку на 07.10.2024 г. «Для прохождения мед. освидетельствования и призывной комиссии» в нашем районном военкомате. Вопросы: 1. 07.10 мне нужно будет проходить заново всю процедуру медкомиссии и призывной комиссии? И зачем мне снова проходить медкомиссию, если мне в нашем же военкомате поставили категорию В. Могут ли мне в районном военкомате вразрез прошлой медкомиссии в этом же военкомате изменить категорию годности и на каком основании? 2. Почему меня не отправляли на КМО в областной военкомат? 3. Можно ли обжаловать решение областного военкомата, как это сделать и на каком этапе это делать? 4. Можно ли потребовать в районном военкомате какую то выписку или справку из дела, где указана категория В и на каком основании, по какой статье она поставлена? 5. Могут ли с военкомата сразу отправить на КМО в этот же день? И могут ли с КМО сразу отправить в армию? 6. Почему в областном военкомате могли не утвердить категорию при всех мед. заключениях и всех доп. обследованиях и почему мне снова нужно проходить медкомиссию в районном? Также хочу услышать ваши советы как мне поступить в данной ситуации? Проблемы со здоровьем у меня серьезные, огромная куча диагнозов, исследований из больниц разного уровня и от краевых врачей разных квалификаций, множество диагнозов проходят по разным статьям годности, в основном по неврологии. Была пройдена огромная куча доп. обследований и все мед. заключения находятся в личном деле. Среди диагнозов: Невролог 26 апр. 2023.: Синкопальные состояния. Липотомии. Головные боли смешанного характера. G43.9 Вестибулярная мигрень. G44.2 Головные боли напряжения. Тиннитус. М53.8 Дорсопатия шейного отдела дегенеративно-дистофическая. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Стеноз подключичной артерии справа. Децентрация зуба С2 позвонка. Подвывих С1-С2. Невролог октябрь 2020: Синдром вегетативной дистонии. Транзиторная ишемическая атака в ВББ. Нейрохирург Март 2024: Дегенеративно дистрофическая болезнь позвоночника. Обморочные состояния. Синкопальные состояния. Аномалия Киммерле. Невролог 11 марта 2024: ВСД, обмороки. Имеющиеся на руках заключения приложил. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 18 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 18 сентября Добрый день. Если в отношении призывника, например, вынесено решение об освобождении от призыва на военную службу или решение о предоставлении отсрочки по состоянию здоровья, то данное решение проверяется вышестоящей призывной комиссией - решение могут утвердить заочно (не вызывая призывника на освидетельствование), но могут и вызвать на КМО в Военный комиссариат соответствующего субъекта РФ для утверждения/отмены решения. Обратимся к Вашей ситуации (второй пункт) - согласно п.22(1) Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации проверяет наличие оснований для предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья и правильность их предоставления. Что может произойти по результатам контрольного медицинского освидетельствования: призывнику могут утвердить решение; могут отменить решение, после чего вынести новое решение; могут направить на дополнительное обследование, по результатам которого будет вынесено решение. Но давайте пойдем по порядку: 1. ознакомившись, с Вашей ситуацией могу сказать следующее - вероятнее всего, Вам изменили категорию "В" на категорию "Г", то есть дали отсрочку по состоянию здоровья до след.призыва. В осеннем призыве будет также медицинская комиссия, после которой уже будут выносит соответствующее решение (два раза давать отсрочку по одному и тому же заболеванию (за исключением Ожирения) не могут). 2. Для некоторых регионов это актуально, ответ будет универсальным - "не успели". 3. Решение областного военного комиссариата можно обжаловать в судебном порядке. 4. Да, это как раз и нужно делать ,чтобы не происходило ситуаций, подобной Вашей. Можно запрашивать выписку из протокола заседаний призывной комиссии и в районном военкомате, и в областном. 5. Такие случаи были. Для Перми ситуация не актуальная. Вероятнее всего, выдадут новую повестку для отправки. 6. Сложно сказать. Вполне возможно, просто решили сначала дать отсрочку по состоянию здоровья, чтобы посмотреть на Ваше заболевание в динамике. Рекомендации: 1. всегда запрашивайте выписки из протокола заседания призывной комиссии, чтобы на руках было подтверждения о вынесении в отношении Вас решения. 2. перед посещением военного комиссариата в октябре повторно посетите невролога для подтверждения диагноза. 3. если в районном военном комиссариате вынесли решение об освобождении от призыва на военную службу (определили категорию "В"), то звоните, ходите не только в районный военкомат, но и посещайте областной, подавайте заявления, чтобы Вам давали ответы. 4. нет ответа 30 дней - пишите в прокуратуру . Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.