BORAT Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Я исповедую религию, которая не допускает военную службу и участие в любых военных действиях, полный отказ от любой формы насилия. Я хочу подать заявление на альтернативную гражданскую службу, но хотел бы уточнить по поводу полного освобождения от службы в армии. Мне через год получать диплом о высшем образовании и придется столкнуться с военкоматом, по всей видимости, по этому хочу подготовиться заранее. Могу ли я на основании своих убеждений получить освобождение от воинской службы, и какие доказательства своей религиозной принадлежности мне нужно предоставить? Если не получится полностью избежать армии, за какой срок нужно подавать заявление с запросом о прохождении альтернативной службы? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 20 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 20 сентября Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому удобнее будет ответить на них по порядку. Могу ли я на основании своих убеждений получить освобождение от воинской службы, и какие доказательства своей религиозной принадлежности мне нужно предоставить? Ответ: нет. Согласно текущему законодательству подобных оснований для освобождения от призыва на военную службу или воинской обязанности нет. Если не получится полностью избежать армии, за какой срок нужно подавать заявление с запросом о прохождении альтернативной службы? Ответ: согласно ч.1 ст.11 Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" граждане вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете, в следующие сроки: до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года; до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года. Таким образом, если вы заканчиваете учиться летом следующего года, заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой нужно подать не позднее 1-го апреля 2025 года. В заявлении необходимо указать причины соответствующего прошения. В качестве документов, подтверждающих невозможность прохождения военной службы, можно приложить характеристики с места работы или учебы, а также из религиозных организаций (если вы их посещаете). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.