Владимир Шитиков Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Здравствуйте ранее тут создавал тему по поводу спирометрии с бронхиалитиком где у меня офв1 бы с приростом +18 процентов, сегодня посетил пульмонолога по рекомендации участкового терапевта, и получил у него заключение J45.9 БА неуточненная, результаты прикреплю ниже и добавлю то что у моего родного брата есть астма средней тяжести. У меня такой вопрос если спирометрия уже положительная и заключение такое, то мне модно уже выдохнуть и спокойно ждать свой военный билет? Или может быть такое что диагноз снимут из за того что астма неуточнится? Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Шитиков Опубликовано: 27 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября . Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 27 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 27 сентября Здравствуйте! Вам требуется пройти призывные мероприятия для определения категории годности. На медицинском освидетельствовании с большей вероятностью Вы получите направление на обследование, где будет необходимо подтвердить свое заболевание. Бронхиальная астма это хроническое заболевание и при ее наличии речь может идти о выставлении таких категорий годности как В или Д (в зависимости от степени тяжести) на основании статьи 52 Расписания болезней. Неуточненный характер Вашей астмы связан с тем, что она впервые выявлена, такой диагноз непросто и не всегда некорректно снимать, даже в том случае, когда последующие спирографии не показывают положительный прирост при проведении пробы с бронхолитиком. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Владимир Шитиков Опубликовано: 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября То есть получается что астма у меня уже действительно есть, бумаги у меня с повесткой тоже есть, контракт с призыва нет у меня тоже заключён , рассчитывать на категорию "В" Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Шитиков Опубликовано: 8 октября Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября . Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 11 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 октября В Вашем случае есть основания для выставления данной категории годности, но учитывая, что патология впервые выявленная, так же возможно определение категории годности Г по статье 53 Расписания болезней. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.