Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Призыв 27+ в 2024 году

Рекомендованные сообщения

Добрый день , подскажите следующее:

В 2023 году я получил гражданство РФ в возрасте 26 лет. Прибыл в военкомат в августе,  мне выдали на руки карточку призывника и сказали обратится в цгб для прохождения м/с, а так же выдали повестку на октябрь в военкомат. Проходил я данную м/с в порядке очереди в цгб , до конца пройти ее не смог. Всвязи с загруженностью больницы . Прикрепляю скан который сделал за день до того, как прибыл по повестке в военкомат и отдал карточку призывника.

Придя по повестке прошел всех врачей ,  дали 3 направления на доп обследования. Психиатр, хирург, дерматолог .

повторную повестку на ноябрь 

хирурга и дерматолога я прошел получил заключения, а вот психиатра неуспел в связи с длительной болезнью в 2.5 месяца, больничный лист у меня на руках. 
в начале декабря  2023 года мне исполняется 27 лет 

Больничный лист закрыл только в январе 2024 года и после этого в военкомат не приходил 

Обратился в военкомат в сентябре 2024 года чтобы уточнить свой статус, так как не было у меня никаких документов от военкомата наруках, а будущему работодателю нужна была справка / билет. 

Мне сказали что до конца процедуру постановки на воинский учет я не прошел, в связи с чем подлежу призыву до 30 лет на общих основаниях несмотря на то, что 27 мне исполнилось в 2023 году и выдал мне повестку на октябрь месяц. 

Подскажите мне , могут ли меня призвать если 27 исполнилось все же в 2023 году  но в силу болезни не прошел постановку до конца из за доп обследований. 

Если нет ,  то на что мне ссылаться в военкомате чтобы выдали хотя бы справку уклониста ?

IMG_1620.jpeg

• Специалист ПризываНет

Добрый день

Первоначальная постановка граждан на воинский учет регламентируется ст. 9 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и включается в себя:  медицинское освидетельствование граждан, мероприятия по профессиональному психологическому отбору и прохождение комиссии по первоначальной постановке на воинский учет(призывной комиссии), которая выносит решение о постановке на воинский учет.

Министерство обороны разъяснило, что граждане, которые состояли на воинском учете и достигли не призывного возраста 27 лет до вступления в силу изменений об увеличении призывного возраста до 30 лет, должны быть зачислены в запас. 

В Вашем же случае ввиду того, что Вы не прошли полностью медицинское освидетельствование, не прошли комиссию по постановке на воинский учет и тем самым не закончили первоначальную постановку на воинский учет, можно сделать вывод, что Вы не состояли на воинском учете до достижения 27 лет. В данном случае сотрудники военного комиссариата правы, Вы подлежите призыву на военную службу, следовательно в период осеннего призыва 2024 года Вас могут направить на медицинское освидетельствование и призывную комиссию. 

В случае если Вы не согласны с сотрудниками военного комиссариата, и в случае если в осенний призыв 2024 года в отношении Вас вынесут решение о призыве на военную службу, то Вы вправе в  соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»  обжаловать решение в суд и попробовать через суд добиться защиты своих прав.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...