Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Категория в военкомате


Рекомендованные сообщения

В школе проходил медицинскую комиссию в военкомате, поставили категорию Б1, думал что это не призывная категория, оказалось что нет. Сейчас учусь в вузе на программиста, уже работаю в нормальной организации, а тут всплывает вероятность отправится в армию. Скажите, категория которую присвоили в период учебы - окончательный вердикт или категорию реально изменить? Если реально поменять категорию, болезни и травмы у меня приобретены, за последние годы...могу ли я пойти в военкомат с просьбой, чтобы меня снова осмотрели или нужно ждать окончания учёбы и отсрочки, а только потом, по повестке явиться к военкому и уже там вести разговор? Вообще они проводят медосмотр перед отправкой в армию или всё идёт по старым диагнозам?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Если у Вас имеются медицинские документы которые подтверждают наличие у Вас заболевания которое препятствует прохождению Вами военной службы, Вы имеете право отказать от отсрочки по обучению и пройти призывные мероприятия. Однако, оказывать от отсрочки следует только в том случае, если Вы уверены в том, что Ваших документов будет достаточно для получения категория годности (В,Г,Д).

После окончания отсрочки Вас обязаны оправить, до начала прохождения Вами медицинского освидетельствования, на обязательные диагностические исследования (анализы). В каждом призывном периоде, в котором Вы подлижите призыву на военную службу, Вам должны провести и медицинскую комиссию, и призывную комиссию. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...