wottuv Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября У меня родился ребёнок, и моя жена сейчас в декретном отпуске. Я — единственный, кто работает и обеспечивает семью. Могут ли меня призвать на срочную службу в этой ситуации? Есть ли возможность отсрочки в связи с необходимостью ухода за ребёнком и поддержки семьи? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 24 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 сентября Добрый день! К сожалению, в этой ситуации закон не предоставляет отсрочку от призыва на военную службу. По детям предусмотрены следующие отсрочки: - Воспитание ребенка без матери. Для получения отсрочки необходимо подтверждение отсутствия матери призывником, решением суда (например, в случае лишения родительских прав) или свидетельством о смерти матери; - Наличие 2 и более детей. Ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет, и не имеет значения, является ли ребенок биологическим для призывника. Приемные дети также дают право на отсрочку; - Ребенок-инвалид в возрасте до 3 лет. Отсрочка предоставляется до достижения ребенком трехлетнего возраста, после чего призывник подлежит призыву по общим правилам; - Наличие ребенка и беременной супруги. Для получения отсрочки необходимо, чтобы срок беременности составлял не менее 22 недель. Дальнейшая отсрочка будет зависеть от рождения ребенка. В случае его появления будет предоставлена отсрочка на основании наличия 2 и более детей Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.