СаняСашок Опубликовано: 23 сентября Поделиться Опубликовано: 23 сентября У меня хронический синусит, который часто вызывает заложенность носа и головные боли, особенно в холодное время года. Помимо этого, болезнь вызывает затруднение дыхания и, как следствие, снижает качество жизни. Учитывая мои симптомы, могу ли я рассчитывать на освобождение от службы в армии или хотя бы на предоставление отсрочки? Считается ли хронический синусит серьёзным заболеванием, достаточным для того чтобы не быть призванным в армию? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 26 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 26 сентября Здравствуйте! Критерии для получения непризывной категории годности согласно 49 статье Расписания болезней следующие: полипозный синусит, подтвержденный компьютерной томографией околоносовых пазух; гнойный синусит с частыми обострениями (не менее 2 раз в год), подтвержденный риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Только при полном соблюдении одного из критериев возможно получение категории годности "В" при синусите. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.