люблюДУДКУ Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября На прошлом призыве у меня были дикие разборки с сотрудниками районного военкомата, до ора и угроз вызвать полицию и упрятать меня за дискредитацию ВСРФ, короче дичь. Суть рамсов: военкомовские собрали всех призывников в зале или классе я не в курсе, как они именуют эту конуру, и наверное минут сорок мыли нам голову о том, что контракт - это "БАЗА", а служить по призыву - "КРИНЖ", в прямом смысле, именно такие слова использовались дядей в погонах и с седой башкой. Типа по контракту это реальная служба на благо родины и т.п., а по призыву это только трата времени, мол все равно призовут, а по контакту сразу деньги будут давать. Я послушал этот бред и после окончания, дядя начал говорить, что пока мы не проявим сознательность он нас ни куда не выпустит. Тут меня загнуло и понеслись крики, ну в начале я пытался с ним говорить спокойно... По итогу нас выпустили, ни кто подписывать ни чего не стал и нас, спустя полтора часа разборок и лекций, выпустили на МК. По МК я получил отсрочку, но судя по всему в этот призыв повторится аналогичный прикол, не факт, но всё может быть. Как себя вести если снова начнут загонять на обучения, имеют ли они право удерживать призывников на подобных лекциях? Законно ли предлагать заключать контракт людям, которые не служили срочку? Есть ли какие-то временные рамки, сколько могут проводить МК и на какое время могут удерживать в военкомате? Можно ли сразу звонить в полицию, которая "меня бережет" и писать жалобу на этот произвол? Может ли мне как-то прилететь за несогласие с действиями сотрудников военкомата? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 30 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 сентября Добрый день. 1. фактически данная "лекция" не является обязательной, удерживать Вас на ней никто не вправе. 2. предлагать они могут, но обязывать не вправе. 3. временные рамки в законе не указаны. 4. да, в целом можно позвонить в полицию, сообщить, что Вас удерживают в военкомате против Вашей воли. 5. если Вы действуете в рамках закона, то Вам ничего не будет (за исключением, возможно, нелояльного отношения при прохождении призывных мероприятий). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.