Перейти к публикации
Эксперты онлайн

военкомат потерял мои документы. что это значит для меня и могу ли я работать по тк, чтобы оставаться ни кем для военкомата?

Рекомендованные сообщения

И так. Мои документы утеряны. А может даже никогда и не были заведены. Дело в том, что в 16, когда нас всем классом вели на скотобойню, ставить клеймо, я тупо проспал. А потом я успешно свалил в шарагу, где никому не было дела до военкомата. Разок моей маме позвонили из военкомата в комсомольке (а я живу в москве) и сказали что передадут документы в москву. На этом, всё общение с военкоматом закончено. Мне 24.

Вопрос первый: что это значит для меня? На сколько я понял, это не моя проблема.

Второй вопрос: безопасно ли мне работать по ТК? До этого я всегда работал по ГПХ или просто на доверии. Искал работу по знакомствам. Никаких документов и отчётности. Но мне захотелось нормального карьерного роста. А все приличные компании предлогают работу по ТК. Ещё удивляются зачем мне ГПХ, когда мне предлогают ТК.

Я себе это вот как представляю: я подписываю документы, бухгалтер меня оформляет, направляет мои документы в военкомат, а там... "хм... этот гражданин не стоит ни где на учёте. Отправим ка повесточку работодателю".

Третий вопрос: не совсем по теме форума, но мои документы не только военкомат потерял. Меня как то поймали на митинге и присудили штраф. Но ФССП тоже не знает о моём существовании. Я так и не оплатил ничего, а потом опять попал и узнал что в МВД всё таки есть информация об этом и о том что я ничего не оплатил. Но исполнительное производство и тогда не началось. Может у москвы какие то проблемы с доставкой документов в комсомольск? Может ли мне этот фактор сыграть на руку?

Мне бы только невойну пережить. А там может и схожу если делать нехер будет.

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствие с п. 1. ст. 9 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"  Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, муниципальных и городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

В соответствие с п. 5. ст. 9 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"  В случае, если граждане, подлежащие постановке на воинский учет, не работают и не учатся, они при получении повестки военного комиссариата обязаны лично прибыть в указанные в ней время и место для первоначальной постановки на воинский учет.

Вероятно Вы не стоите на воинском учете, раз не проходили первоначальную постановку на воинский учет, соответственно личное дело не было заведено ,и документов никаких нет.

Что касается работы по ТК, то в случае официального трудоустройства Вас могут попросить предъявить документ воинского учета(удостоверение гражданина подлежащего призыву), так как в соответствии с трудовым кодекс документ воинского учета предъявляется  при трудоустройстве. Исходя из этого работодатель может отправить Вас в военный комиссариат для постановки на ВУ. В случае если документ воинского (удостоверение гражданина подлежащего призыву) не попросят и трудоустроят, то в любом случае работодатель обязан будет сообщить в военный комиссариат сведение о работнике, который был трудоустроен, скорее всего передадут информацию по месту регистрации и оттуда может прийти повестка, которую Вы обязаны будете подписать и явиться в военный комиссариат.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...