Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Призыв граждан 27 лет до 01.01.2024г.

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 

В 2023г. я был снят с военного учета, т.к. переехал в другую страну. До этого всегда была официальная отсрочка на обучение (бакалавриат /  магистратура /  аспирантура). Я достиг возраста 27 лет осенью 2023г. (после того как был снят с учета). Мой вопрос: я могу получить ВБ, если приеду в РФ, или теперь подлежу призыву до 30 лет. 

Не совсем понимаю формулировку: "если состоял на военном учете до 01.01.2024г." - фактически я состоял на нем с 18 лет до 26.5, а затем согласно закону снялся, т.к. переехал на срок большее 6 месяцев. 

Спасибо! 

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Ваша ситуация весьма уникальна, так как никаких разъяснений от официальных источников нет. Смею предположить, учитывая надлежащее исполнение всех обязанностей по воинскому учету с Вашей стороны, наличие у Вас права на зачисление в запас, так как Вы достигли непризывного возраста до 1 января. В случае вынесения решения о призыве, Вы можете оспорить решение в суде или в досудебном порядке.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Вадим, спасибо! 

Мой вопрос возник, потому что я как раз исходя из Ваших ответов воспринял ситуацию так, что если бы я условно не снялся с учета, то вышел бы в запас, а снявшись с учета ухудшил свое положение. Получается, что поощряется невыполнение процессуальной нормы, что противоречит духу закона.

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Вероятно, не так поняли смысл фразы “не состоял на воинском учете до 1.01.2024”. Речь идет о гражданах, которые вообще не состояли на учете. Особенно это актуально для натурализованных граждан

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...