Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Плоскостопие третьей степени


Рекомендованные сообщения

У меня стоит диагноз плоскостопие 3ей степени. С первого похода в военкомат мне дали направление на дополнительное обследование, на снимок, после чего мне ни какого ответа не дали. В 18 лет снова вызвали в военкомат, аналогичная история, но дали отсрочку на год. Я поступил в университет, сейчас спокойно учусь, но по причине происходящего вокруг стал волноваться. Вопрос в том, как часто меня могут бортовать с категорией В, которая положена при плоскостопии 3ей степени, на эти отсрочки по году? Законно ли эта история с отсрочкой вместо категории В и как можно доказать свой диагноз, если даже их собственный хирург собирался ставить категорию В, но терапевт говорил, что нужно подождать и посмотреть в другой раз?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии со ст. 5.1.  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"  2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

В соответствии со ст. 23.  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

В соответствии со ст. 28.  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"

1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Если с Ваших слов, после дополнительного обследования у Вас диагностирован непризывной диагноз в соответствии с Расписанием болезней (II приложение к «Положения о военно-врачебной экспертизе», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 г № 565), а именно плоскостопие 3 степени, то в соответствии со ст. 68 расписания болезней, Вам должны установить категорию годности “В” ограниченно-годен к военной службе, а призывная комиссия должна вынести Вам решение об освобождении от призыва и зачислить в запас. Отсрочка на лечение по плоскостопию не предусмотрена. 

В случае если все таки, Вас признали временно не годным по состоянию здоровья (категория годности Г) и вынесли решение о предоставлении отсрочки на лечение, то Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта или в суд. В Вашем случае рекомендовал бы Вам обжаловать решение в призывную комиссию субъекта и запросить контрольного медицинского освидетельствования по вашей жалобе.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...