Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Военкомат оказывается рассматривать результаты анализа и пугает штрафами

Рекомендованные сообщения

Проходил МК в военкомате, но в процессе медработники отказались приобщать к делу результаты анализов из частной клиники. Аргументация была следующая: якобы в этой клинике недостаточно качественные реактивы и результаты анализов занижены и типа все врачи в городе это знают, а я специально пытаюсь косить и целенаправленно пошел в эту клинику. По факту я сдавал анализы в самой распространенной клинике в нашем городе, у нее порядка 10 филиалов по всему городу и в обычной поликлинике принимали анализы без вопросов. Я оспорил решение комиссии, мне присвоили категорию Б, но как сделать, чтобы анализы приобщили и хотя бы отправили меня на дополнительное обследование.

Ещё мне угрожали штрафами и чуть ли не полицией, за то, что я являюсь злостным уклонистом и целенаправленно ввожу в заблуждение военкомат предоставляя ложные анализы и и занижаю показатели здоровья. Могут ли мне приписать какие-то штрафы или это запугивание от "честных военкомов" с целью, чтобы я молча пошел  армию? Как быть в моей ситуации, я знаю, что мне должны ставить категорию В.

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Нет каких-либо нормативно-правовых актов, которые бы запрещали Вам предоставлять обследования из частных клиник, так как законодатель не разделяет результаты на “частные” и “государственные”. Вы можете направить жалобу в призывную комиссию субъекта, потребовать отменить вынесенное решение и направить на обследование.  

По поводу угроз - сотрудники военного комиссариата могут подать заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 328 УК РФ, если вы действительно уклоняетесь от призыва на военную службу. К примеру, об этом может свидетельствовать симулирование заболеваний или подделка медицинских документов. 

В противном случае, опасаться Вам нечего.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...