Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Потеряли документы, но приписное на руках

Рекомендованные сообщения

Должен ли волноваться и могу ли я просто начать игнорировать и пропадать из поля зрения военкомата если они потеряли мои документы? 

Ситуация такая, я явился в военкомат по месту жительства, чтобы меня сняли с учета по причине переезда на новую квартиру, в другом районе города. Они долго меня искали, но так и не нашли меня в своих базах, попросили зайти позже или они мне перезвонят. Прошла уже вторая неделя, а звонка нет. Может ли так быть, что мои документы утеряны и что военкомат про меня просто забудет. Приписное у меня на руках есть. Обязан ли я обратить их внимание на потерю документов и потребовать восстановления или на мне не лежит подобной обязанности и я могу просто потеряться, без проблем с законом?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!

В соответствии со ст. 8 Федерального закона №-53 от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» воинский учет граждан, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев - по месту их пребывания.

В связи с вашим переездом, вам необходимо обратиться в военный комиссариат по месту вашего нового жительства для постановки на воинский учёт. После постановки на учёт в новом военном комиссариате, они направят запрос о передаче вашего личного дела из старого военного комиссариата в новый. Контроль за данным процессом не входит в ваши обязанности. 

Справку взамен военного билета могут выдать гражданам, которые не проходили военную службу, альтернативную гражданскую службу и не были освобождены от военной обязанности без законных на то оснований. К таким гражданам относятся, например:

• граждане, получившие отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
  • те, кто не прошёл военную службу в связи с предоставлением отсрочек при отсутствии законных оснований на это;
  • те, кто не прошёл военную службу без уважительных причин, не имея на то законных оснований.

В большинстве случаев граждане пребывают на воинском учёте до достижения предельного возраста, для рядового состава — 55 лет

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...