Hunter912 Опубликовано: 11 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2024 Добрый день. В 2023 году я явился по повестке, но не прошёл медкомиссию, так как ушёл на больничный. После больничного в декабре мне сказали, что в распределительном пункте карантин и выдали повестку ноябрь 2024 года. Сейчас заметил, что в повестке опечатки в имени и фамилии. Могу ли я не являться в военкомат по причине этих опечаток? И если всё таки наложат административные ограничения в виде штрафа, могу ли я обжаловать это в суде? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 21 октября 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 21 октября 2024 Добрый день В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663"Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата муниципального образования (муниципальных образований) по форме согласно приложению N 1 (далее - повестки) и дублируется в электронной форме. Согласно форме приложения №1 - в повестке четко указывается ФИО (фамилия имя отчество) гражданина, которого хотя вызвать на соответствующие мероприятия В Вашем случае, если в повестке указаны ФИО другого человека, то соответственно, повестка для Вас не имеет юридической силы. В случае если Вы не явитесь в военный комиссариат по повестке и сотрудники военного комиссариата привлекут Вас к административной ответственности, то Вы вправе обжаловать в суд постановление об административной ответственности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Hunter912 Опубликовано: 21 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2024 (изменено) 7 часов назад, Алексей Ващенко сказал: Добрый день В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663"Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата муниципального образования (муниципальных образований) по форме согласно приложению N 1 (далее - повестки) и дублируется в электронной форме. Согласно форме приложения №1 - в повестке четко указывается ФИО (фамилия имя отчество) гражданина, которого хотя вызвать на соответствующие мероприятия В Вашем случае, если в повестке указаны ФИО другого человека, то соответственно, повестка для Вас не имеет юридической силы. В случае если Вы не явитесь в военный комиссариат по повестке и сотрудники военного комиссариата привлекут Вас к административной ответственности, то Вы вправе обжаловать в суд постановление об административной ответственности. Играет ли роль то, что я эти повестки получал лично под подпись в военкомате? Не придерутся ли к тому, что сам не проверил при получении? Изменено 21 октября 2024 пользователем Hunter912 Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 23 октября 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 23 октября 2024 Роли не играет, в любом случае Вы вправе будете обжаловать в суд постановление об административной ответственности, в случае если военный комиссариат привлечет Вас к ответственности. Основания для обжалования будут, так как военный комиссариат обязан выдавать повестки по определенной форме, если форма нарушена, то это основания для обжалования. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.