Юрий23 Опубликовано: 15 октября Поделиться Опубликовано: 15 октября Добрый день. Подскажите, если военкомат направляет для прохождения обследования в психиатрическую лечебницу, могу ли я от этого отказаться? По факту, мне не нужно освобождение от армии по психиатрии, есть и другие проблемы со здоровьем, которые обеспечивают присвоение мне категории В. Врач из военкомата уцепился за то, что я наблюдаюсь и психолога по причине тревожных состояний и сказал, что я обязан пройти любое обследование, на которое направляете военкомат. Абсолютно нет ни какого желания иметь в личном деле пометку, что я псих и хотелось бы избежать посещения психушки. Могу ли я отказаться от такого направления, и как я могу законно аргументировать свой отказ от такого обследования? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 16 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 16 октября Здравствуйте! В соответствии с законодательством, отказ от прохождения дополнительного медицинского обследования по направлению призывной комиссии может повлечь за собой административную ответственность в соответствии со статьёй 21.6 КоАП РФ или уголовную ответственность в соответствии со статьёй 328 УК РФ. На практике иногда удаётся договориться и заверить врача-специалиста о том, что у гражданина нет жалоб на состояние здоровья по профилю данного врача. Однако нет гарантии, что другие врачи-специалисты сочтут необходимым направить Вас на дополнительное обследование. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.