Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Аутоиммунный тиреоидит

Рекомендованные сообщения

Добрый день, 1 октября пришел на медкомиссию в военкомат, у невролога были жалобы на трясущиеся руки, она порекомендовала сдать анализ на ТТГ, он оказался высоким 9.20. После выписала направление на прием к эндокринологу, сначала она поставила диагноз диффузный зоб, Струма 1 и первичный гипотириоз, выписала L-тироксин 25 мкг, после рекомендовала сделать УЗИ щитовидной железы и придти на повторный осмотр с результатами УЗИ. По результатам УЗИ она поставила диагноз Аутоиммунный тиреоидит, Струма 1 и Первичный гипотириоз и повысила прием L-тироксина до 50 мкг, с этими бумагами я пришел к терапевту военкомата, она оказалась некомпетентной и сказала что с этими диагнозами я считаюсь годным, хотел бы уточнить к какой категории я отношусь и в случае негодности спросить совета как доказать врачу что мой диагноз относится к непригодной категории. А ещё эндокринолог выписал направление к кардиологу из-за высокого пульса и повышенного давления, и кардиолог сказала сделать УЗИ сердца(Я пошел к терапевту от военкомата который должен был написать направление на УЗИ, и сказал об Аутоиммунном тиреоидите и в этот момент она мне сказала что я годен, Я считаю это беспредел) Все анализы прикрепил 

17290167242034739672485832806843.jpg

17290167529994297803384010057429.jpg

17290167633987263302197811773149.jpg

17290167903172301154230592420670.jpg

1729016990736707461823219607441.jpg

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Согласно 13 статье Расписания болезней при аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней). В Вашем случае есть нарушение функции - гипотиреоз. Согласно 13 статье Расписания болезней гипотиреоз является основанием для получения непризывной категории годности "В", в том числе при медикаментозной компенсации.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

13 минут назад, Дарья Кислицына сказал:

Здравствуйте!

Согласно 13 статье Расписания болезней при аутоиммунном тиреоидите освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функции щитовидной железы (без нарушения функции - по пункту "в" статьи 12 расписания болезней). В Вашем случае есть нарушение функции - гипотиреоз. Согласно 13 статье Расписания болезней гипотиреоз является основанием для получения непризывной категории годности "В", в том числе при медикаментозной компенсации.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Только что, Molufer сказал:

А можно узнать, по 13 статье к какой части относится гипотириоз, к значительным, умеренным или незначительным нарушениям функции щитовидной железы?

• Специалист ПризываНет

По результатам лабораторных исследований у Вас определяется повышение уровня ТТГ, при нормальных Т3, Т4 свободных. Такие показатели соответствуют субклиническому гипотиреозу, который рассматривается в пункте "в" 13 статьи Расписания болезней и соответствует незначительному нарушению функций.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...