Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Утверждение категории

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Вопрос по поводу утверждения категории. Я узнал, что даже поставленная в военкомате категория В - не гарантия получения военного билета и эту категорию могут отменить. Вроде региональный военкомат должен утвердить решение призывной комиссии районного военкомата. Верно это или нет? Должны ли меня проинформировать о том будет ли пересмотрена моя категория или нет? Можно ли как-то отстоять свою категорию на заседании этого, вышестоящего военкомата? Если мне заменят категорию без моего ведома и это ни как невозможно оспорить, оповестят ли меня каким – то образом или я узнаю про это на следующем призыве?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.2 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”  Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:

организует медицинский осмотр и контрольные мероприятия профессионального психологического отбора граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, граждан, получивших освобождение от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования и (или) заключениями об их профессиональной пригодности;

проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья;

В соответствии с п.3 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Исходя из вышесказанного, решение районной призывной комиссии проходит утверждение в призывной комиссии субъекта - это законно. Решение может быть либо изменено, либо утверждено. Утвердить могут либо вызвав вас на контрольное медицинское освидетельствование, то есть очно(с Вашей явкой) , либо принять заочное решение об утверждении (не вызвав Вас)

Что касается изменения решения, Вас должны вызвать на заседание призывной комиссии субъекта и в случае если призывная комиссия субъекта меняет решение, Вам оглашается новое решение, либо о предоставлении отсрочки (если имеются основания) либо о призыве. В случае если вы не согласны с решением призывной комиссии субъекта, то на основании п.4 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, Вы вправе обжаловать его в суд.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...