Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Косить от армии


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня нет приписного, ни разу не был в военкомате, да и они не особо интересуются на мой счёт. Работаю неофициально по этому ни каких вопросов по части военкомата работодатель не задаёт. Вопрос в том, может ли военкомат как-то на меня выйти и объявят ли меня уклонистом, со всеми вытекающими из этого проблемами? Можно ли как-то избежать всех приключений с этой замечательной организацией в моей ситуации?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Начнём с того, что принятые поправки федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» предусматривают создание реестра воинского учёта. Помимо классического способа получения повесток лично и под подпись, проект закона предполагает следующие способы:

  • электронный способ вручения повестки, при использовании которого она считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина;
  • направление повестки заказным письмом с уведомлением, при использовании которого повестка будет считаться врученной при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке.

Проект предлагает считать вырученными повестки военного комиссариата по истечении семи дней с момента размещения их в реестре повесток, в случае если их не удалось вручить иными способами. Данная норма является крайне спорной, поскольку в отношении гражданина могут быть приняты обеспечительные и иные меры в случае, если вручить повестку ему не удастся. Если гражданин отказывается от вручения повестки, она все равно считается врученной ему.

Обязанности являться в военный комиссариат без повестки

Проект предлагает обязать являться без повестки в военный комиссариат в следующих случаях:

  • Если призывник не получил повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу. Ему будет необходимо явиться в двухнедельный срок со дня начала следующего для него призыва для уточнения данных воинского учета.

Получение просроченной повестки

  • В случае, если призывник получил повестку, но дата явки просрочена, он обязан либо явиться в военный комиссариат без повестки, либо сообщить о просроченной дате через портал Госуслуг. И первое, и второе может повлечь за собой получение повестки с актуальной датой.

Исходя из данных норм, с военным комиссариатом придётся взаимодействовать вне зависимости от того, получили Вы повестку или нет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...