Grizzly Опубликовано: 23 октября Поделиться Опубликовано: 23 октября Здравствуйте. У меня пиелонефрит, как говорят врачи, хронический, часто случаются обострения, особенно если простужаюсь или переутомляюсь. При этом поднимается температура, начинается боль в пояснице, и приходится пить антибиотики. Наблюдаюсь по этому поводу в поликлинике, но ситуация не особо меняется. Могу ли я рассчитывать на непризывную категорию? Есть опасения за собственное здоровье в условиях армии: очень сомневаюсь, что там будут следить за моим состоянием и волноваться о том, чтобы я не переутомлялся, да и лечиться одним только парацетамолом и аспирином я не смогу. Могут ли меня освободить от призыва? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 24 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 октября Здравствуйте! Первичный пиелонефрит относится к статье 71 Расписания болезней: Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием врача-дерматовенеролога и врача-уролога и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводить ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек. Минимальным критерием для определения категории годности "В" является другие необструктивные хронические заболевания почек при сохраненной выделительной функции и концентрационной способности почек (с нормальным уровнем креатинина в крови и клиренсом креатинина 90 мл/мин. и более). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.